• 15 октября, вторник
  • Москва, Кинотеатр "Иллюзион", Котельническая наб., 1/15

Show US! 9-й фестиваль документального кино США: Мир у твоих ног

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Через 16 часов
15 октября c 19:30 до 21:05
Москва
Кинотеатр "Иллюзион", Котельническая наб., 1/15

Показ документального фильма "Мир у твоих ног" (The World Before Your Feet) в рамках 9-го фестиваля документального кино США Show US! + встреча с режиссёром Джереми Уоркмэном

Страна: США

Год: 2018

Хронометраж: 95 минут

Язык: английский

Жанр: документальный

Возрастное ограничение: 12+

Режиссёр: Джереми Уоркмэн

На протяжении шести лет 37-летний Мэтт Грин ежедневно гуляет по Нью-Йорку. За это время он прошел более восьми тысяч миль, каждый день открывая для себя в любимом городе что-то новое и удивительное.

 

После просмотра фильма состоится Q&A-сессия с режиссером фильма Джереми Уоркмэном. 

Сын известного монтажера, документалиста, ветерана офф-голливудского кино Чака Уоркмэна, Джереми пошел по стопам отца во всех своих кинематографических начинаниях. Он помогал отцу собирать его знаменитые монтажные сюиты «In Memoriam» – неизменно самые драматичные сегменты трансляций оскаровских церемоний – а также выступил монтажером, среди прочего, ретро-драмы Джоди Маркелл «Пропажа алмаза Слеза» (2008) и короткометражки телеканала ESPN «Великое ограбление спортивной сделки» (2014) из их эпического документального сериала «30 for 30».

Эксцентрики и аутсайдеры – главные герои не только семейной истории Уоркмэна, но и предмет его пристального внимания и авторской заботы как документалиста. Первая режиссерская работа Уоркмэна – 52-минутный портрет классика американского независимого кино Генри Джаглома «Кто такой Генри Джаглом?» (1995), а внушительных объемов актриса Клэр стала героиней единственной на сегодняшний день художественной ленты Джереми – получасовой комедии «Клэр добивается большого успеха» (1999). Первым же крупным успехом самого Уоркмэна стал документальный портрет «Барби-Блейка из штата Мэн», художника-аутсайдера и визионера Эла Карби «Магическая вселенная» (2013).

Протагонистами двух других фильмов Уоркмэна стали одержимые ньюйоркские эксцентрики, психогеографы Большого Яблока: короткометражка «Идея-фикс» (2005) посвящена архиватору ньюйоркского метро Филипу Копполе, а фильм «Мир у твоих ног» (2018) – вторая полнометражная картина Уоркмэна – рассказывает о 37-летнем Мэтте Грине, который за шесть лет обошел все восемь тысяч улиц, площадей, перекрестков, переулков и закоулков великого американского мегаполиса. В этих фильмах так же, как и в «Магической вселенной», Уоркмэн выступил не только в своем режиссерском амплуа, но и как продюсер, оператор и монтажер.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше