• 15 июня 2015, понедельник
  • Москва, Московская школа нового кино, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 9, этаж 4, оф.441

Мастер-класс режиссера Роя Андерссона

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1713 дней назад
15 июня 2015 c 19:30 до 21:00
Москва
Московская школа нового кино, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 9, этаж 4, оф.441

C 12 по 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге пройдет ретроспектива фильмов Роя Андерссона, лауреата многочисленных премий на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине, в рамках которой режиссер даст единственный мастер-класс.

В ходе мастер-классе режиссер расскажет о своем уникальном методе работы и поделится своим взглядом на настоящее и будущее кинематографа.

У участников будет возможность задать режиссеру все интересующие вопросы.

Мастер-класс пройдет на шведском языке с русским переводом. Модератором мероприятия выступит известный российский кинокритик, автор книги о режиссере, Антон Долин.

Организаторами мероприятия выступают посольство Швеции в Москве, журнал "Сеанс", арт-объединение CoolConnections и Московская школа нового кино.

О режиссере

Родился 31 марта 1943 года в Гётеборге. Закончил Шведский киноинститут в 1969-м, а годом позже снял свой дебютный полнометражный фильм «Шведская история любви» (En kärlekshistoria, 1970) – картина была отмечена четырьмя наградами на Берлинском кинофестивале и получила национальную кинопремию «Золотой жук» в номинации «лучший фильм». Успех «Истории любви» подействовал на молодого режиссёра угнетающе – не желая повторяться, он снял пять лет спустя картину «Гилиап» (Giliap, 1975), которая был встречена полным равнодушием со стороны критиков и зрителей. После этого провала Андерссон сосредоточился на коммерческой работе и в 1981 году основал студию Studio 24, снимавшую рекламу и короткометражки по заказу. С 2000-го года снимает и отныне сам продюсирует кино «о величии и ничтожестве человеческой натуры».

Так, первый полнометражный фильм Андерссона за 25 лет «Песни со второго этажа» (Sånger från andra våningen) вышел в 2000-м году – премьера фильма состоялась на кинофестивале в Каннах, где фильм получил приз жюри. Дома в Швеции возвращение режиссёра в большое кино удостоилось пяти премий «Золотой жук», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. Следующий фильм Андерссона «Ты, живущий» (Du levande) вышел семь лет спустя и дебютировал в конкурсе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» – эта картина снова была отмечена призами «Золотой жук» в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссёр». Фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» (En duva satt på en gren och funderade på tillvaron, 2014) стал заключительной картиной вольной трилогии последних фильмов режиссёра – на кинофестивале в Венеции лента была отмечена призом «Золотой лев» за лучший фильм.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше