Объединяя Россию: кинопоказ "Джим Пуговка и машинист Лукас"

Увлекательный семейный фильм о путешествии в загадочную страну Миндалию, расширяющий вселенную «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» — в рамках масштабного проекта «Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути»

Кино 6+

Джим Пуговка и машинист Лукас

Jim Knopf & Lukas der Lokomotivführer

Год: 2018
Страна: Германия
Режиссёр: Деннис Ганзель
В ролях: Хеннинг Баум, Соломон Гордон, Аннета Фрир, Уве Оксенкнехт, Кристоф Мария Хербст, Милан Пешель, Рик Каваниан, Иден Гоф, Лиэнн Эсперансат
Жанр: фэнтези, экшн, приключения, семейный
Хронометраж: 110 мин.
Возраст: 6+

Несмотря на, казалось бы, онтологическое противоречие, технология и магия прекрасно уживаются вместе. По крайней мере, бытование железной дороги в рамках сказочных сюжетов детской литературы и кино на это ясно указывает. Пыхтит, нюхая цветочки, паровозик из Ромашкова, спешит к Франческо «Голубая стрела», уезжает в свой Хогвартс с платформы 9¾ Гарри Поттер, скатертью стелется железнодорожный путь за Крокодилом Геной и Чебурашкой. 

Похожим на Чебурашку образом – то есть в коробке – прибывает в сказку Михаэля Энде её главный герой Джим Пуговка. Но главная движущая сила сюжета в «Джиме Пуговке и машинисте Лукасе» отнюдь не человек, а волшебный паровоз по имени Эмма. Эмма с её глазками-фарами, сердца пламенным мотором и нежным свистком способна на многое, но главным её талантом становится парадоксальное в контексте железной дороги свойство – умение свернуть с уготованного пути. 

В стране детских фантазий поезд может ходить не только по своему зацикленному маршруту, но где душе угодно. Да хоть даже по воде. 

Текст Василия Степанова

Награды и фестивали:

Номинация на немецкую кинопремию – «Золотая Лола» (лучший фильм для детей и юношества),  «Золотая Лола» (лучшая работа художника-постановщика)
Баварская кинопремия – лучшие визуальные эффекты

Фильм демонстрируется в русском дубляже.
Программа и расписание: https://www.coolconnections.ru/ru/e...

_________________

Программа кинопоказов, посвященная железным дорогам и вокзалам – часть масштабного передвижного выставочного проекта «Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути», который посвящён 185-летию открытия первой в России Царскосельской железной дороги и 130-летию основания Транссибирской магистрали. В 2022-2023 годах проект был реализован в городах, которые посещал будущий император Николай II в 1891 году во время своего путешествия по России: Владивосток – Иркутск – Новосибирск – Челябинск. Инициатором выступает музей-заповедник «Царское Село» совместно с Музеем железных дорог России, ГАРФ. Генеральный спонсор  – ОАО «РЖД».

В 2024 году проект продолжается в Нижнем Новгороде на площадке Нижегородского художественного музея. Среди предметов, представленных на выставке – живопись, графика, фотографии, документы, мемориальные мундиры, образцы ливрейного и форменного платья, памятные знаки, предметы декоративно-прикладного искусства, связанные с путешествиями императоров; материалы по строительству и функционированию железных дорог, модели поездов и вагонов. В каждом месте проведения экспозиция дополняется предметами и документами, рассказывающими о значении развития железнодорожной сети в регионе и судьбе его жителей. 

Поделиться:

37 дней назад
16 апреля 16:30–18:30

Нижний Новгород
Рекорд, культурный центр, ул. Пискунова, 11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов