Объединяя Россию: кинопоказ "Сквозь снег" + лекция кинокритика Василия Степанова

Показ железнодорожного антиутопического триллера, одного из главных корейских режиссеров нашего времени — в рамках масштабного проекта «Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути»

Кино 18+

После показа фильма пройдет лекция главного редактора журнала «Сеанс» Василия Степанова

Сквозь снег

Snowpiercer

Год: 2013
Страна: Южная Корея, Чехия
Режиссёр: Пон Джун-хо
В ролях: Крис Эванс, Сон Кан-хо, Джон Хёрт, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Ко А-сон, Эд Харрис
Жанр: боевик, фантастика, триллер
Хронометраж: 126 мин.
Возраст: 18+

Попытки остановить глобальное потепление вызывают новый Ледниковый период. Планета стремительно остывает и покрывается многометровыми сугробами, жизнь теплится только на глобальном железнодорожном маршруте, опоясывающем Землю. По нему в огромном экспрессе на атомной тяге мчат ниоткуда в никуда остатки человечества… 

Самый масштабный фильм лауреата Канн и «Оскара» – отнюдь не «Паразиты», а эта экранизация французского комикса-антиутопии. Поезд в фильме «Сквозь снег»  оказывается идеальной гротескной возможностью воспроизвести устройство классового общества и вспомнить обо всех поездах на киноэкране разом – в конце концов, никто прежде не запирал в пределах одного подвижного состава всю людскую цивилизацию с её идеологическими амбициями и политическими иллюзиями.

Текст Василия Степанова

Награды и фестивали:

Номинация на премию «Сатурн» – лучший боевик/приключенческий фильм

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами
Программа и расписание: https://www.coolconnections.ru/ru/e...

_________________

Программа кинопоказов, посвященная железным дорогам и вокзалам – часть масштабного передвижного выставочного проекта «Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути», который посвящён 185-летию открытия первой в России Царскосельской железной дороги и 130-летию основания Транссибирской магистрали. В 2022-2023 годах проект был реализован в городах, которые посещал будущий император Николай II в 1891 году во время своего путешествия по России: Владивосток – Иркутск – Новосибирск – Челябинск. Инициатором выступает музей-заповедник «Царское Село» совместно с Музеем железных дорог России, ГАРФ. Генеральный спонсор  – ОАО «РЖД».

В 2024 году проект продолжается в Нижнем Новгороде на площадке Нижегородского художественного музея. Среди предметов, представленных на выставке – живопись, графика, фотографии, документы, мемориальные мундиры, образцы ливрейного и форменного платья, памятные знаки, предметы декоративно-прикладного искусства, связанные с путешествиями императоров; материалы по строительству и функционированию железных дорог, модели поездов и вагонов. В каждом месте проведения экспозиция дополняется предметами и документами, рассказывающими о значении развития железнодорожной сети в регионе и судьбе его жителей. 

Поделиться:

Вчера
22 мая 19:00–21:00

Нижний Новгород
Рекорд, культурный центр, ул. Пискунова, 11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов