• 18 марта
  • Москва, SCREAM SCHOOL, Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр.2

Наша Анимация: Рыбы, пловцы, корабли

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
18 марта c 15:00 до 16:30
Москва
SCREAM SCHOOL, Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр.2

Фестивальные показы «Наша Анимация» стартуют в Москве одновременно с 22-м Открытым российским фестивалем анимационного кино и завершатся в день, когда жюри в Суздале назовет победителей смотра. В программу этого года вошли более 40 фильмов, среди которых представлены новые работы Ивана Максимова («Альтернативная прогулка»), Алексея Алексеева («Посох»), Дмитрия Геллера («Рыбы, пловцы, корабли»), Анны Будановой («Среди черных волн»), Александра Свирского («9 способов нарисовать человека») и других мастеров.

Хронометраж программы: 87 мин.

Посещение сеансов бесплатно (билет не требуется) для:

  • детей до 6 лет (без предоставления отдельного места)
  • студентов Московской школы кино и Scream School — при предъявлении пропуска и наличии свободных мест

 Мультфильмы программы (16+):

Внутренний свет
Страна: Россия
Режиссёр: Андрей Кацуба
Хронометраж: 7 мин.
Мальчика отправили играть на улицу. В мире света он – всего лишь пугливая тень. Он старается забиться в темный угол, но непохожие на него дети, что играют рядом в мяч, замечают его…

Волчья ресница 
Режиссёр: Елизавета Старикова
Хронометраж: 6 мин.
История о взрослении и внутреннем конфликте, истоки которого кроются в детстве. О желании вернуться в беззаботное состояние, когда каждый день кажется солнечным и добрым, когда не нужно заботиться о быте и комфорте, а счастье – это просто сидеть на кухне и смеяться.

9 способов нарисовать человека
Страна: Россия
Режиссёр: Александр Свирский
Хронометраж: 7 мин.
Девять коротких историй, повествующих том, как может быть изображен человек. Смешивая абстракцию, коллаж, рисованную анимацию, автор приглашает нас в спонтанное и бессистемное исследование возможностей анимации и мир безудержной фантазии.

Рыбы, пловцы, корабли
Режиссёр: Андрей Кулев, Дмитрий Геллер
Хронометраж: 10 мин.
Рыбы, пловцы, корабли \ Меняют облик воды. \ Вода тиха, вода шевельнётся \ Только для тех, кто её коснётся.

Возьми любой момент из детства
Страна: Россия
Режиссёр: Иван Максимов, Игорь Мельников, Карина Чиркина, Марина Карпова, Ашот Мефодин, Андрей Бахурин, Наталья Мирзоян
Хронометраж: 6 мин.
Все любят пирожки. Стихотворные – не исключение. В 2003 был написан первый в мире «стишок-пирожок», вызвавший целую волну пирожкотворения. Благодаря незатейливой стихотворной форме и принципиальному отрицанию орфографии написать пирожок может каждый дурак. Как оказалось, слепить по пирожку мультфильм – тоже. С гордостью и категорическим отрицанием всякого смысла представляем первый в мире анимационный пирожковый альманах.

Смолы лип
Страна: Россия
Режиссёр: Ольга Гречанова
Хронометраж: 5 мин.
Плюшевый щенок Тишка живет в каморке заброшенного кукольного театра. Все, что есть в его жизни – свет старой керосиновой лампы. Вдруг она гаснет, и Тишка решает отправиться на поиски огня, чтобы снова зажечь ее.

Где-то
Страна: Россия
Режиссёр: Арина Шабанова
Хронометраж: 4 мин.
Автобиографичный фильм о влиянии переезда в Москву на жизнь человека, выросшего в маленьком южном городке и пытающегося найти свое место. Жизнь – одна большая дорога со своими поворотами и знаками, которые легко пропустить.

Джони-Бони-Бо
Страна: Россия
Режиссёр: Елизавета Скворцова
Хронометраж: 13 мин.
Лирический фильм по мотивам стихотворения абсурдиста Эдварда Лира «Сватовство Мистера Джони-Бони-Бо». Между главными героями развиваются непростые отношения, которые, кажется, не могут привести к счастливому концу, но, несомненно, преображают их.

Тип-топ
Страна: Россия
Режиссёр: Алла Вартанян
Хронометраж: 2 мин.
Люди мерзнут на остановке. Основательно замерзнув, один из ожидающих начинает ритмично вытанцовывать. К нему присоединяются остальные. Когда приезжает долгожданный троллейбус, люди уже не могут остановиться.

Ещё!
Страна: Россия
Режиссёр: Светлана Ельчанинова
Хронометраж: 5 мин.
Типичная история из жизни таракана: дом-работа-дом-работа. Однажды молодому таракану это надоедает, и он желает «развеяться». В результате бедняга становится жертвой употребления сильнодействующего вещества.

Супный день
Страна: Россия
Режиссёр: Вова Компотик
Хронометраж: 9 мин.
Фильм о том, как наши сны перемешиваются с реальностью.

Сага о настоящем викинге
Страна: Россия
Режиссёр: Александра Евсеева
Хронометраж: 7 мин.
Риск, опасности, могущественные враги – не проблема для настоящего мужчины…

Кивиак
Страна: Россия
Режиссёр: Анна Лосева
Хронометраж: 6 мин.
На острове посреди моря живут крабы. Их жизнь была легка и прекрасна до тех пор, пока однажды ночью к ним не прилетели загадочные гости…

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше