• 20 мая
  • Москва, КЦ "ЗИЛ", ул. Восточная, 4/1

День Норвегии: фильм «Виктория: История любви»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

67 дней назад
20 мая c 19:30 до 21:30
Москва
КЦ "ЗИЛ", ул. Восточная, 4/1

Литературный шедевр Кнута Гамсуна даром, что написан прозой, – чистая поэзия. Режиссер Торун Лиан следует букве Гамсуна и старается запечатлеть дух этой возвышенной, романтичной и живописной книги.

Страна: Норвегия
Год: 2013
Режиссер: Торун Лиан
В ролях: Ибен Акерлье, Якоб Офтебро, Билл Скарсгард, Фридтьов Сохейм, Техилла Блад
Жанры: драма, романтический
Язык: норвежский, шведский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 45 минут
Возраст: 18+

Когда сыну мельника Юханнесу исполнилось четырнадцать, он влюбился в господскую дочку Викторию. Ей едва минуло десять – малышку, обутую в маленькие туфельки, надо было на руках переносить из лодки на лесистый остров, куда отправлялись гулять барчуки. До знакомства с Викторией в друзьях у Юханнеса были только птицы и деревья – теперь эта улыбчивая девочка стала первым настоящим человеком в его жизни. Их трепетная дружба, завязавшаяся в детстве, не угаснет с годами и перерастет в любовь – увы, трагическую…

Литературный шедевр Кнута Гамсуна, датированный самым концом XIX века, даром, что написан прозой, – чистая поэзия. Любовные отношения здесь такая же стихия, как земля, напитывающая густую зелень живыми соками, и пьянящий приторный воздух. Людской гомон, лай пса, скрежет мельничных жерновов, плеск волн и шум ветра в листве звучат как единая музыка природы: режиссер Торун Лиан следует букве Гамсуна и старается запечатлеть дух этой возвышенной, романтичной и живописной книги – но глазами нашей современницы, которой для объяснения неслучившейся любви только классовых различий между героями недостаточно. Да, он, даже отучившись в городе, остался сыном мельника, она же превратилась в хозяйку Замка. Важно и то, что Юханнес – писатель, а избранный родителями Виктории богатый жених Отто – лейтенант: поэт и воин – два вечных объекта женских грез, и выбор между ними извечно непрост. Да и не были ли социальные преграды лишь оправданием собственной несмелости, боязни слишком сильного чувства? Вопрос, актуальный не только во времена Гамсуна.

Фильм предоставлен прокатной компанией «Русский Репортаж».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше