• 13 сентября, среда
  • Москва, Комсомольский проспект, 21/10

Фестиваль Show US! - Потерять берег из виду / Q&A с режиссёром Сарой Мошман

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

40 дней назад
13 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
Комсомольский проспект, 21/10

Их четверо, они решили переплыть Тихий океан вчетвером, от Америки до Австралии – и они женщины. За девять месяцев своего путешествия им необходимо преодолеть – на вёслах! – расстояние более 10 тысяч километров.

Потерять берег из виду / Losing Sight of Shore
США 2017, 92 мин.
Режиссёр Сара Мошман
Документальный

Их четверо, они решили переплыть Тихий океан вчетвером, от Америки до Австралии – и они женщины. За девять месяцев своего путешествия им необходимо преодолеть – на вёслах! – расстояние более 10 тысяч километров. Съемочная группа документального фильма фиксирует, с какими физическими и ментальными трудностями бесстрашной команде приходится столкнуться в пути.

Сара Мошман

Режиссёр, продюсер

Изучала кинопроизводство в университете в Майами, после окончания поступила на телеканал ABC, где работала над передачей «Танцы со звёздами» (Dancing with the Stars) на протяжении десяти сезонов и прошла путь от помощника до линейного продюсера. Также в разное время работала на передачах каналов MTV, Bravo, Food Network, Lifetime и других. За годы работы на телевидении поняла, что хочет заниматься документальным кино и рассказывать истории о талантливых и неординарных женщинах, с которыми регулярно встречалась за кулисами своей работы, но не находила адекватно выстроенных историй об их успехах и талантах в медиа. В 2013-м году выступила продюсером на съёмках документальной короткометражки «Вырасти сильной: Девушки бегают» (Growing Up Strong: Girls on the Run), а в 2015-м собрала команду для съёмок собственного фильма «Обычные женщины и необычные дела» (The Empowerment Project), в рамках которого съемочная группа путешествовала по Америке и документировала истории из жизни различных женщин, добившихся успеха в той или иной профессиональной области.

Фильм имел большой резонанс в США – его показывали не только на кинофестивалях и по телевидению, но и в школах, университетах, различных компаниях и так далее; всего было организовано более 300 показов. Сара также стала востребованным лектором, выступавшим на всевозможных конференциях, в том числе и на всемирно известной конференции TED, с лекциями о женском равноправии и образе женщин. Её новый проект – документальный фильм «Потерять берег из вид» (Losing Sight of Shore, 2017), посвящённый команде женщин, решивших вчетвером пересечь Тихий океан на байдарке.  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше